Самый большой в мире торт «Опера» сделали во ФранцииВ Париже приготовили самый крупный в мире торт «Опера» — лакомство с кофейным и шоколадным кремом. Новость об этом опубликовала 16 мая газета Le Parisien.

На изготовление торта понадобилось 100 кг материалов. Было использовано в том числе 1 тысяч яиц и 36 кг шоколада. Чтобы испечь десерт-рекордсмен у мастеров ушло три дня. Над проектом трудились десятки кондитеров. 16 мая они показали свое произведение кулинарного искусства.

Торт «Опера» длиной 30,73 метра презентовали на столах на лестнице у дворца Гарнье, где и находится Парижская опера. На сегодняшний день во Франции действуют строгие коронавирусные ограничения, потому любители сладкого должны были заранее записаться на дегустацию. В общей сложности огромный торт разрезали на 3 тыс. кусочков и раздали пришедшим к ступеням оперы сладкоежкам, оставшуюся часть передали студенческим ассоциациям.

Организаторы собирались пригласить на мероприятие представителей Книги рекордов Гиннесса, однако пока никаких заявлений от авторов этого сборника достижений не было. Сами создатели большого торта не сомневаются, что их «Опера» точно является самым большим тортом в мире.

Согласно гастрономическому справочнику Larousse gastronomique, торт «Опера» — три миндальных бисквитных коржа, пропитанных кофейным сиропом, между которыми чередуется начинка из кофейного и шоколадного сливочного крема. Все это покрывается сверху шоколадной глазурью и украшается сусальным золотом.

Сенсорный маркетинг — прекрасный способ привлечения внимания потенциальной аудитории к товару или услуге. Это мероприятие — один из «вкусных» примеров этого тезиса.

Нашли сувениры по вкусу? Поделитесь с друзьями!